鍋煮奶茶及ZZZ20190311

亞曼鍋煮奶茶作法、鮮奶茶作法 
              BY TEATEA20190311

 不論是鍋煮奶茶,或是簡單加鮮奶,滋味都很優秀!一起來動手試試看鍋煮奶茶的做法吧!

鍋煮奶茶作法

材料(份量:2個馬克杯)
・水 250ml
・亞曼茶葉 5~8g  或兩克亞曼茶包*4
・鮮奶 125ml~250ml
・蜂蜜或糖 少許

器具・單手鍋・濾網

1)小鍋裝水,煮沸後轉成小火,投入比平常泡茶稍多一些的茶葉(茶水比例,約略是 1g50ml),煮大約30秒~1分鐘。

2)直接倒入冰鮮奶(茶奶比例,約略是 11 21),繼續慢火煮至溫熱。

3)熄火後,依個人喜好加入蜂蜜或糖,亦可保持原味。
4
)透過濾網去掉茶渣,倒入杯中即可享用。

〔小訣竅〕

・許多鍋煮奶茶標榜不加一滴水,但事實上,先用水將茶葉煮開,做出來的奶茶,更能兼具茶香足、奶味不膩的優點。
・茶葉量稍多,茶湯煮得濃一些,就能在調和後保有濃郁茶味。
・加入鮮奶後切勿煮至滾燙或沸騰,以免破壞香醇口感。


一般鮮奶奶茶作法

亞曼紅茶請泡得比平常稍濃一些,能讓調和後的亞曼茶味更充足
・可直接使用冰鮮奶,或先將牛奶加溫(勿滾燙)奶香更濃郁
・亞曼茶與奶,推薦比例大約為 21,至多 11
・先加奶(將茶沖入牛奶中)或是後加奶(加牛奶入亞曼茶中)皆可,不妨親自都試試

燒仙草要怎麼做才會好吃

原味燒仙草   

材料:燒仙草液...1000 c.c ...1500 c.c  二砂糖...300公克
芶芡材料: 太白粉...30公克 水...500c.c
作法: 1.將芶芡材料中的太白粉和水一起混合攪拌均勻後備用。
2.
取一鍋,倒入燒仙草液和水一起混合攪拌均勻後,以中火燒滾。
3.
一邊攪拌一邊加入二砂糖至溶解,並繼續煮到再次燒滾。
4.
用勺子撈出浮在水面上的泡沫。
5.
將作法1的芶芡水邊攪拌邊倒入作法4的材料中,水滾後熄火。
6.
取一小碗,將煮好的燒仙草裝入碗中,再將配料加入即完成。

華麗屋跟著好茶去旅行 請參考華麗屋網站www.golden-house.com.tw
聯絡方式:
公司名稱:圻錩國際有限公司 網路朱小姐
電話:02-2999-1479 2999-8209
傳真:02-2999-0417
地址:24158 新北市三重區光復路一段816
信箱:accounting@golden-house.com.tw
銀行帳號196-001-0000118-1
永豐銀行 竹圍分行 銀行代號807-1963

跟著好茶去旅行聯絡方式:
公司名稱:圻錩國際有限公司 朱小姐
電話:02-2999-1479   2999-8209

信箱:accounting@golden-house.com.tw

2017年新的一年雞不可失 祝福大家身體健康萬事如意 心

春曉 (孟浩然)
春眠不覺曉,處處聞啼鳥。
夜來風雨聲,花落知多少。

翻譯
春天裡睡覺,天亮了也不知道。什麼聲音把我吵醒了,原來是唧唧喳喳的鳥叫,到處都能聽到。但我首先想到,昨天晚上又是風聲又是雨聲,真不知道,又有多少美麗的花兒已經被風吹壞、被雨打掉!

睡眠佔掉我們三分之一的生命,也就是說長期不得睡覺時,免疫系統會關閉,皮膚會潰爛,所以睡飽了,早晨起來背英文生字背得好、記得牢。

希望孩子長得高,晚上一定要讓他睡得夠,因為生長激素也是在晚上分泌的,拿破崙、愛迪生都只睡四、五個小時,他們一樣很有成就。睡眠有助於大腦重新組織資訊。

華麗屋複方花晚安曲:薰衣草、菩提葉、洋甘菊、檸檬馬鞭草

為何人們睡覺總是用「zzz」背後這段淵源太玄妙了!

現代人嚴重缺乏睡眠,相信許多人都有共同困擾:那就是為何睡覺總是使用「zzz」,而不是其他的字母呢?根據《維基百科》說法,「zzz」常被視作漫畫中的睡覺符號,並用來指稱睡眠狀態,背後還有多種意涵,讓許多人看完都驚呆了!

90年代初期,美國的漫畫家不知該用什麼語意形容「打呼」,人在睡著時發出鼾聲,很類似用小鋸子鋸木頭的聲音,「zzz」這組詞就和漫畫中的打呼連在一起。

另一種說法是,Z這個字母本身就和睡覺有關,因為它牽涉到「snooze(打瞌睡) 以及「doze(瞌睡) 這兩個詞;再來有個英文俚語「some zzzs」,它指稱的是「睡上一覺」,久了常見的說法就變成zzzZ的數量被固定成3個。

Z是英文的最後一個字母,而睡眠又代表一天的結束;Z的外型也很像人彎著身體、隨之入眠的姿態,因此用這個字母來形容睡覺,很快就變成人們的習慣了。

 


機會難得 逾期不候唷~  

跟著好茶去旅行 請參考華麗屋網購

FLY  FLY FLY   FLY  !!! BY AIR  BY TRAIN  BY  CAR