華麗屋乳酪蛋糕2019.03.19

跟著好茶去旅行BY LILI   2019.0321

重乳酪蛋糕

材料: (81個)
塔皮材料:消化餅乾(digestive biscuits/graham crackers225g
無鹽奶油
125g
(約9大匙)。
內餡材料:奶油乳酪(cream cheese500g
砂糖150g,蛋4個,鮮奶油(heavy cream1/4杯,
檸檬汁2大匙,香草精 1/4小匙。
另需融化無鹽奶油1大匙(刷烤盤防沾使用)。

工具: 
8
脫底模烤盤紙1張,刷子,塑膠
夾鍊袋(zip bag),桿麵杖,濾網,電動攪拌器。

做法: 
1. 先把奶油乳酪取出,移到打蛋盆中,放置室溫至柔軟。在烤盤邊框內緣刷上一層融化奶油(只刷邊框,不用刷底部),放進冰箱冷凍庫備用。
2.
將消化餅乾裝入塑膠拉鍊袋中,以桿麵杖桿成碎屑狀
3.
把餅乾屑倒入大盆中,融化奶油125g並倒入餅乾屑裡,以湯匙輕輕攪拌,然後用手抓勻。拌勻之後的餅乾屑是有點潮濕的鬆粉狀,用掌心握緊可以成團,但一碰就散開,如附圖B
4.
從冰箱取出脫底模,烤盤紙裁成模底大小,鋪入烤盤底部。然後倒入餅乾屑,用湯匙按壓底部與邊框處使餅乾屑緊實,並順著烤模形狀整型成塔皮,邊牆高度大約5公分左右,如附圖C。放進冰箱冷凍庫備用。
5.
烤箱預熱至350F / 180C。將4個蛋打散,用濾網過濾蛋汁備用。
6.
使用電動攪拌器拌打奶油乳酪至乳霜狀(光滑柔軟且看不出塊狀與顆粒),分3~4次加入砂糖拌打,每次都確實打勻了才加下一批糖。然後也分批加入蛋汁攪打均勻(一點一點慢慢加,打勻了再加,以免油水分離),再加入鮮奶油攪拌均勻,最後加入檸檬汁與香草精拌勻即可。
7.
從冰箱取出烤盤,將餡料輕輕注入塔皮內,移入烤箱烘烤約1小時。關掉烤箱,讓蛋糕留在烤箱裡慢慢冷卻約一個半小時,取出,覆蓋保鮮膜,放入冰箱冷藏室,冷藏一晚即可脫去邊框切食。

愛廚注: 
1. 國內的朋友可以在一般超市買到消化餅乾(常見的是紅色圓筒條狀包裝)
2.
這是我修改過的配方,多加了鮮奶油,烤出來的蛋糕表面很平整,沒有一般重乳酪蛋糕常見的裂痕。
3.
如果產生裂痕,用自製的糖煮水果和醬汁澆在表面掩飾。
4.
製作塔皮時,餅乾屑加入奶油後的溼度要適中,太濕會使成品底部出油,太乾則容易鬆裂不成型。
5.
因為加了檸檬汁,所以成品口感比較清爽,味道還不錯喔!!^^

備註: 
1
= 240 c.c. = 240 ml
1
大匙 = 1 tablespoon = 15 c.c. = 15 ml
1
小匙 = 1 teaspoon = 5 c.c. = 5 ml
*
如果份量標示為少許,意即少於1/8小匙 ﹔至於份量可依個人喜好增減或對成品影響不大的,則標示為適量

 

 

華麗屋乳酪蛋糕   BY 華華2019.03.20

食材

植物油75

牛奶65

低筋麵粉95

蛋黃6

鹽少許

香草精少許

起司片四片

蛋白液

蛋白六顆

糖粉75

檸檬汁少滴先將油稍微煮至紋路加入牛奶混合後,再篩入低筋粉均勻攪拌至無粉放置稍涼備用(呈燙麵糊)

 

 

1 先將油稍微煮至紋路加入牛奶混合後,再篩入低筋粉均勻攪拌至無粉放置稍涼備用(呈燙麵糊)

  • 2 六顆蛋黃備好及加入香草精和鹽,再加入混合好的燙麵糊,慢慢拌勻至滑溜備用(呈蛋黃糊)

     

     

 

3 備好的六顆蛋白開始打至粗泡滴入檸檬汁繼續打,糖粉再分三次加入打至綿密(呈蛋白糊)此刻烤箱預熱160度十分鐘

此刻就可挖三分之一的蛋白糊加入蛋黃糊輕慢拌勻後,再將全部倒入蛋白糊裡,輕慢拌勻即可置模

 

4此刻就可挖三分之一的蛋白糊加入蛋黃糊輕慢拌勻後,再將全部倒入蛋白糊裡,輕慢拌勻即可置模

 

5拌勻的蛋糕糊至模於一半時將起司片均勻擺放,再倒入剩下一半的蛋糕糊。 烤盤置中下層,外烤盤加入一公分左右的水以150度烤60分鐘(前10分鐘可160度先上色,再調回150度烤)
拌勻的蛋糕糊至模於一半時將起司片均勻擺放,再倒入剩下一半的蛋糕糊。烤盤置中下層,外烤盤加入一公分左右的水以150度烤60分鐘(前10分鐘可160度先上色,再調回150度烤)  試試做看看配上華麗屋茶飲  幸福填滿你好的食光

 

華麗屋網路客人  請參考華麗屋網站小編朱小姐

聯絡方式:公司名稱:圻錩國際有限公司
電話:02-2999-1479   2999-8209

信箱:accounting@golden-house.com.tw

華麗屋春暖花開
     2019.02.21

 

貴婦下午茶在家就可以享受   
跟著好茶去旅行

天氣多變化多熱飲 請參考華麗屋網站

電話02-2999-8209 一包亞曼茶包加上熱水或放入保溫罐內,即可飲用。

為什麼要多吃這些五色花果呢??就是因為它們富含了那~~麼多重要的營養素!!

 五色花果

青綠色:  類黃酮素 花青素 (薄荷 迷迭香 奇異果 檸檬 香草迷情)

紅色 : 茄紅素 花青素 (草莓 覆盆子 玫瑰花 芙蓉花 蘋果 寶石莓果 杏花蜜桃)

黃橘色 :類黃酮素 胡蘿蔔素 玉米黃素 (洋甘菊 桂花 水蜜桃百香果 奼紫嫣紅 )

白色:  楊梅素  苦瓜苷 (茉莉花 白桃 梨子 白芙蓉花-貴妃美人 白色戀人)

黑紫色:  類黃酮素  花青素 (薰衣草 紫羅蘭 黑醋栗  葡萄 飛漾鮮果 希望之峰 森林果子)

 

2019年就會一切顺利!華麗屋跟著麗子做蛋糕

用電子鍋做蛋糕

家中沒有烤箱嗎?

廚房沒有烘培的模型嗎?

對烹飪一竅不通嗎?

來 來 來不用怕

打破傳統繁複的製作方法

只要三種材料及一個電子鍋

完美的海綿蛋糕就能即時享受囉......

 鬆餅粉200g、鮮奶150g、蛋2

將三種材料打散混合均勻

隨自己的喜好要加糖也行

再倒入電子鍋的內鍋裡

若怕沾鍋可先塗一層奶油

最後只要輕按煮飯的鈕

即可悠閒滴去泡杯亞曼伯爵紅茶或咖啡....

待熟成後用筷子試插一下

若沒有沾粘的現象就算大功告成了

  這款蛋糕做法簡單到〝爆〞 別忘了人家中的寶貝......

請參考華麗屋網站www.golden-house.com.tw
聯絡方式:
公司名稱:圻錩國際有限公司 網路朱小姐
電話:02-2999-1479 2999-8209
傳真:02-2999-0417
地址:24158 新北市三重區光復路一段816

信箱:accounting@golden-house.com.tw
好棒!!真是太神奇了!

大大的超佩服的~ 因為很神奇~ 沒想到這樣就OK0.0

那想請問!~如果要做巧克力口味的 就用巧克力牛奶嗎@O@?

做好的蛋糕可以保存多久呢? 那做好要怎樣保存呢..

巧克力口味的海棉蛋糕

可以用巧克力牛奶

或是在牛奶裡加點可可粉也行喔

真的很簡單失敗率極低

快試試看吧~~          其他口味  發揮妳的想像力




 

珍珠奶茶食譜 (可用布丁及咖啡凍及優葛替代)

 

材料準備有:
ahmad
伯爵紅茶*3PCS

奶精粉(其中最便宜的)或是奶粉即可
白冰糖,珍珠(市場熬好及超市有賣)


作法:
先將三個茶包亞曼伯爵紅茶放到鍋內,再將1.5L滾燙水倒進去("可透"整個裝滿),利用湯匙將茶包泡均勻,別急著拿起來,因為做奶茶的紅茶基底要濃,不然最後泡出來的奶茶顏色會很虛。
將茶包取出,開始加入糖粉,請加入10湯匙(小餐具為主),

再加入10湯匙奶精粉(也是以小餐具為主)。茶放冷。

珍珠請下到滾水中,煮的時間以五分鐘為主,一開始約一分多鐘珍珠會浮起來,請不要以為好了,他們只是想上來跟你打聲招呼,讓他們再多待個四分鐘,等到他們看起來都變成咖啡色,你會一度一為他們都沒熟,其實已經熟了,撈起放到冷水中數秒再撈起,他們馬上就變成我們一般看到的黑色。作法冷水但加砂糖。


兩個加在一起就成了珍珠奶茶。
但有一下幾點要注意:
1. 10
匙糖為標準甜度,通常會建議 7-10之間
2. 10
匙奶精是我喝過濃度剛剛好的,你喜歡更濃也可以多加幾匙
3.
有人說新鮮亞洲的珍珠有巧克力味,其實那不是巧克力味,是砂糖的味道,煮完珍珠你會發現水都變成黑色,通常奶茶煮的好,珍珠的甜味會和奶茶和在一起。
4.
糖建議用白色粉狀糖,不然用砂糖煮出來的茶會有些許砂糖味

華麗屋跟著好茶去旅行 
請參考華麗屋網站
www.golden-house.com.tw

聯絡方式:
公司名稱:圻錩國際有限公司 網路朱小姐
電話:02-2999-1479 2999-8209
傳真:02-2999-0417
地址:24158 新北市三重區光復路一段816
信箱:accounting@golden-house.com.tw

銀行帳號196-001-0000118-1
永豐銀行 竹圍分行 銀行代號807-1963